| |||||||||
|
| ||||||||
Организация питанияЗдоровье - мудрых гонорар. П.Беранже Организация питания
Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.
Основные принципы организации питания школьников МОСШ № 13: - соблюдение основ рационального питания, - обеспечение энергетического баланса, - соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии. - соблюдение норм потребления различных продуктов питания, - правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными приемами, - соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего и старшего школьного возраста. Питание учащихся осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации питания школьников. Процесс питания организован в соответствии с утвержденным графиком. Количество приемов пищи устанавливается в зависимости от возраста и распорядка дня учащихся. Завтрак в школе составляет 20%, а обед 35% от суточной потребности детей и подростков в пищевых веществах. В МОСШ №13 охвачено питанием – 100% учащихся. При организации питания учащихся в школе соблюдается оптимальный режим. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе примерного цикличного двухнедельного комплексного меню, разработанного с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. По набору продуктов и способам кулинарной обработки цикличное меню для школьников соответствует диете № 15. Завтрак состоит из холодной закуски, горячего блюда, горячего напитка.
Обед состоит из холодной закуски, первого, второго, третьего блюда. Меню разнообразно, за счет использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. Медицинским работником школы ежедневно проводится оценка качества приготовленных блюд. Работниками школьной столовой через процесс организации питания прививаются правильные подходы к рациональному питанию, как обязательной составляющей здорового образа жизни. В школьной столовой трудится добросовестный, дружный, ответственный коллектив, который старательно и заботливо обеспечивает здоровое питание школьников.
| |||||||||
| |||||||||
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов". |