Организация питания

  Муниципальная  общеобразовательная             

  средняя школа №13                                                                     

Организация питания

Здоровье - мудрых гонорар.

П.Беранже 

Организация питания

 

Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.

 

 Основные принципы организации питания школьников МОСШ № 13:

 - соблюдение основ рационального питания,

 - обеспечение энергетического баланса,

 - соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.

 - соблюдение норм потребления различных продуктов питания,

 - правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными приемами,

 - соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.

Питание учащихся осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации питания школьников.

Процесс питания организован в соответствии с утвержденным графиком.

Количество приемов пищи устанавливается в зависимости от возраста и распорядка дня учащихся.

Завтрак в школе составляет 20%, а обед 35% от суточной потребности детей и подростков в пищевых веществах.

В МОСШ №13 охвачено питанием – 100% учащихся.

При организации питания учащихся в школе соблюдается оптимальный режим.

Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе примерного цикличного двухнедельного комплексного меню, разработанного с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. По набору продуктов и способам кулинарной обработки цикличное меню для школьников соответствует диете № 15.

Завтрак состоит из холодной закуски, горячего блюда, горячего напитка.

Обед  состоит из  холодной   закуски, первого, второго, третьего блюда.

Меню разнообразно, за счет использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

Медицинским работником  школы ежедневно проводится оценка качества приготовленных блюд.

Работниками школьной столовой через процесс организации питания прививаются правильные подходы к рациональному питанию, как обязательной составляющей здорового образа жизни.

В школьной столовой трудится добросовестный, дружный, ответственный коллектив, который старательно и заботливо обеспечивает здоровое питание школьников.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Hosted by uCoz